terça-feira, 21 de agosto de 2018

Alguns dos atletas da Delegacia Sul Sudoeste que brilharam na Décima Oitava Copa Sul Minas

No último domingo, 19 de agosto, aconteceu a 18ª Copa Aberta Sul Minas de Karate na cidade de Alfenas/MG.
O evento contou com cerca de 200 atletas de 20 clubes da região e homenageou o árbitro Benedito Ângelo Bressane, da cidade de Monte Sião.
Bressane é árbitro internacional, recordista brasileiro em atuações como árbitro em competições de karate e por várias décadas faz parte da Diretoria da Federação Mineira de Karate. Homenagem justa para o professor que ensinou grande parte dos árbitros do Estado de Minas Gerais.
Quanto às competições, dois atletas de Monte Sião representaram a Academia Dojo Kai de Karate. Lucas Machado e Victória Eduarda dos professores Fábio Cadan e Paulo Simões. Henrique Navi e Matheus Cadan representaram a Academia União Bela Vista do professor Giovani Barel.
Mostrando mais uma vez a qualidade do seu karate, os quatro atletas chegaram às finais de suas categorias.
As medalhas de prata ficaram com Lucas na categoria 14/15 anos até faixa preta e Henrique na categoria adulto acima de 70 kg até faixa preta.
As medalhas de ouro foram conquistadas por Victória, na categoria 16/17 anos até faixa verde e Matheus na categoria adulto - 70 kg até faixa preta.
Para Lucas, Victória e Henrique, este evento serviu como preparação para as finais do Campeonato Brasileiro que será na cidade de Contagem/MG no mês de outubro.
Para Matheus, o significado deste resultado foi ainda maior, já que foi a primeira competição que participou após uma grave lesão que o tirou do esporte por 10 meses. Matheus retornou na categoria adulto, foi campeão e mostrou que continua competitivo.
A empresa Bioleve foi fundamental neste retorno às competições dando novamente o apoio para que o atleta pudesse participar do evento.
Os atletas foram acompanhados pelo professor Fábio Cadan.
A próxima competição será em Pouso Alegre/MG, no dia 23 de setembro e as academias pretendem levar um número bem maior de atletas para participarem da 3ª Etapa do Circuito Sul Sudoeste Mineiro de Karate.